Foрум Четверг, 2017-11-23, 6:51 AM
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: TiTBiT, TyMAH, Pb82 
Форум » Основные темы » Юмор » Письмо запорожцев турецкому султану
Письмо запорожцев турецкому султану
JokerДата: Четверг, 2007-06-28, 6:22 PM | Сообщение # 1
недавно я на форуме:(
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Существует несколько вариантов текста письма, предложенный ниже считается каноническим (приводится по Выписке из книги Дарвинского сборника истории Запорожской Сечи, хранящейся в Публичной Библиотеке Санкт-Петербурга, послание относится к концу XVII века).

Внимание! Ненормативная лексика!Содержание этой страницы или секции может показаться некоторым читателям непристойным или оскорбительным.

ПРЕДЛОЖЕHИЕ МАГОМЕТА IV-го.

«Я, султан, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога, владелец царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, необыкновенный рыцарь, никем непобедимый воин, неотступный хранитель гроба Господня, попечитель самого Бога, надежда и утешение мусульман, смущение и великий защитник христиан — повелеваю Вам, запорожским казакам, сдаться мне добровольно безо всякого сопротивления и меня Вашим нападками не заставлять беспокоиться. Султан турецкий Мухаммед IV.»

ОТВIT ЗАПОРОЖЦIВ МАГОМЕТУ IV.

«Запорожские казаки турецкому султану! Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в чёрта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Hе будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распройоб твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего хуя крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою в’йоб. От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Hе будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзя, а день такий у нас, якиi i у Вас, за це поцелуй в сраку нас! Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо всiм кошем Запорожськiм»

НА СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ

Запорожские казаки турецкому султану! Ты, султан, чёрт турецкий, и проклятого чёрта брат и товарищ, самого Люцефера секретарь. Какой ты к чёрту рыцарь, если голой жопой ежа не убьешь. Черт высирает, а твое войско пожирает. Не будешь ты, сукин ты сын, сыновей христиaнских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, землей и водой будем биться с тобой, распроеб твою мать. Вавилонский ты кухарь, Македонский колесник, Иерусалимский хвастун, Александрийский кастрированный козел, Великого и Малого Египта свинарь, Армянское злодеище, Татарский сагайдак, Каменецкий палач, у всего мира и под-Мира придурок, самого Аспида внук и нашего хуя крюк. Свинячья ты морда, кобылья жопа, собака не резаная, не крещенный лоб, мать твою въеб. Вот-так тебе запорожцы высказались, никчемный. Не будешь ты и свиней христиaнских пасти. А теперь заканчиваем, потому как числа не знаем и календаря не имеем, месяц в небе, год у князя, а день такой у нас, как и у вас, и за это поцелуй в жопу нас! Подписали:Кошевой атаман Иван Сирко со всем войском Запорожским

Комментарии
Следует отметить необычную мягкость и осторожность грозного султана, который против обыкновения не угрожал казакам страшными карами, а всего лишь предлагал им замириться. Обычный стиль и тон посланий османских владык — как предшественников, так и наследников Мохаммеда IV — был не таков. Вот, например, как автор послания запорожцам написал в Вену императору Священной Римской империи Леопольду I:

«Я объявляю тебе, что стану твоим господином. Я решил, не теряя времени, сделать с Германской империей то, что мне угодно, и оставить в этой империи память о моем ужасном мече. Мне будет угодно установить мою религию и преследовать твоего распятого бога. В соответствии со своей волей и удовольствием я запашу твоих священников и обнажу груди твоих женщин для пастей собак и других зверей. Довольно сказано тебе, чтобы ты понял, что я сделаю с тобой, — если у тебя хватит разума понять всё это. Султан Мохаммед IV».

источник: Википедия






 
TiTBiTДата: Четверг, 2007-06-28, 6:50 PM | Сообщение # 2
Админ-это звучит гордо!=)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2216
Статус: Offline
мда....нихерово они общались)))интересно)))молодец +1

Peace
Demand although twice, but has it opinion!!!





 
My6kaДата: Пятница, 2007-06-29, 0:32 AM | Сообщение # 3
Зажигалка)
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Статус: Offline
думаю с того верени матные слова и превратились в матные))
(поясню для некоторых),раньше "наши матные слова" были бытовыми и не насили никокого оскорбительного смысла.
вот.


улыбайся-это раздрожает всех))
 
TiTBiTДата: Пятница, 2007-06-29, 8:46 AM | Сообщение # 4
Админ-это звучит гордо!=)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2216
Статус: Offline
My6ka, мать ты обсолютно права.....вы конечно мну извиняйте....но вот слово "пизда" раньше означало "складка" апример на одежде....и таких было много.....Мась+1

Peace
Demand although twice, but has it opinion!!!





 
My6kaДата: Пятница, 2007-06-29, 3:05 PM | Сообщение # 5
Зажигалка)
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Статус: Offline
TiTBiT, приятно чувствовать поддержку)
спс)


улыбайся-это раздрожает всех))
 
Pb82Дата: Суббота, 2007-06-30, 0:52 AM | Сообщение # 6
завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Статус: Offline
Quote (TiTBiT)
таких было много

кого если не секрет было много?






 
My6kaДата: Суббота, 2007-06-30, 1:46 AM | Сообщение # 7
Зажигалка)
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Статус: Offline
Pb82, слов,которые на сегодняшний день фигурируют как матные

улыбайся-это раздрожает всех))
 
Форум » Основные темы » Юмор » Письмо запорожцев турецкому султану
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006