Foрум Среда, 2024-12-18, 2:00 PM
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: TiTBiT, Pb82  
Новостная полоса
SancheZДата: Воскресенье, 2007-06-17, 4:23 PM | Сообщение # 196
завсегдатый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Россияне не хотят жить в Европе

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, в какой стране россияне предпочли бы жить. Опрос проводился 12-13 мая 2007 г., в нем приняли участие 1,6 тыс. человек из 153 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Большинство наших соотечественников - настоящие патриоты. 36% респондентов заявили о том, что предпочли бы жить в своей стране без объединения с каким-либо государством или вхождения в союзы стран. Почти одна пятая часть (18%) респондентов высказалась за то, чтобы жить в союзе России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Чуть меньше участников опроса - 17% - считают, что оптимальным местом проживания был Советский Союз и с радостью жили бы там, представься такая возможность. Страны Евросоюза манят всего 13% россиян. Содружество независимых государств также не пользуется популярностью - жить в нем предпочли бы лишь 9%.

В нынешнем году возросло количество "индивидуалистов" - с 30% два года назад до 36% в этом году. Именно столько человек выступают против объединения России с другими странами. Сторонников восстановления СССР, наоборот, поубавилось - сейчас они составляют 17% против 27% в 2005 году.

Предпочтения опрошенных зависят и от их возраста. Так, чем моложе респондент, тем меньше желания вызывает у него жизнь в Союз Советском и тем больше - жизнь в Союзе Европейском. В группе 18-24 лет сторонников возвращения в СССР набралось лишь 7%, а среди людей пожилого возраста - за 60 - таких оказалось уже 28%. Желание проживать в объединенной Европе проявили соответственно 21% и 6%.

Подавляющее большинство россиян на вопрос, с какими бы странами России следовало бы объединиться, называет Белоруссию (42%). 36% были бы не против объединения с Украиной, а треть опрошенных считает, что объединяться не надо ни с одной из предложенных на выбор стран и союзов. Столько же полагает, что имел бы смысл союз с Казахстаном. Среди "кандидатов" в напарники для России участники опроса видят также Европейский Союз (17%) и бывшие республики СССР - Армению (15%), Молдову, Узбекистан (по 14%), Азербайджан, Киргизию (по 13%), Таджикистан (12%) и Грузию (11%). Довольно необычно в этом ряду выглядит желание объединить Россию с Турцией. В поддержку этой идеи высказалось 4% россиян. Вполне вероятно, что на такой выбор повлияла туристическая репутация Турции, где, как известно, отношение к россиянам крайне доброжелательное.

В целом по сравнению с прошлым годом число сторонников объединения с бывшими союзными республиками возросло. Единственным исключением стала Белоруссия - в этом году объединение с ней России считают правильным на 4% опрошенных меньше, чем в прошлом.

Очень меня обрадовал факт роста количества "индивидуалистов" и то, что 33% хотят чтоб Россия не с кем не соединялась. Ура! Патриотов довольно много))


"Дверь закрывая на замок, ты помогаешь сам себе, а кто поможет кроме нас нешей собственной стране??!!!"







 
SancheZДата: Воскресенье, 2007-06-17, 4:28 PM | Сообщение # 197
завсегдатый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Мёртвый Ельцин чем-то расстроил Владимира Владимировича


Первый президент Россиянии Борис Николаевич Ельцин был, мягко говоря, не из тех людей, которые нам нравились. Всё понятно, всё уже давно сказано. Спрашивается: зачем тратить на Ельцина ресурс клавиатуры и физические силы личного состава и нашего аналитического отдела?

Свое короткое мнение по поводу перестука дятлов из СМИ и эпитафий сыновей азиатских степей мы высказали. Свою аналитику мы выложили еще
год назад . Что еще мы можем на данный момент предложить? Включайте телевизор, смотрите как ЕБН лежит в полированном гробу, рядом со звездой Давида на полу, смотрите как неподдельно рыдает «семья», как крестятся на мертвый организм Ельцина какие-то долб.ебы - разве этих и других кадров мало?

Что же сказать в плане аналитики? Найдётся пара удивительных моментов. Но они порождают пока больше вопросов, чем ответов. Такой факт: Известие о смерти гаранта застало Владимира Владимировича непосредственно перед переговорами с новым президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Когда он вышел к новому туркменбаши, журналисты, присутствовавшие при этом сообщили, что Путин был мрачнее тучи и первой его фразой были слова «Какой ужас!», причем раза два он это повторил. Гурбангулы растерялся, не понимая в чём дело и только потом Путин пояснил причину своего настроения – «Ельцин умер» (!?).

Потом Владимира Владимировича показывали и нам, на этой самой встрече: тремор в голосе, белое как бумага лицо, широко распахнутые глаза, словно под стулом распахнулась бездна. Все это – симптомы и знаки помогающие распознавать мысли человека, ведь эмоции, а тем более парасимпатическая нервная система неуправляемы сознанием. На этом основана работа детекторов лжи, на этом была основана работа кремленологов в Вашингтоне, внимательно изучавших официальные репортажи о заседаниях Политбюро СССР. То есть Путин думал явно о чем-то невеселом.

Вечером, Владимир Владимирович сделал официальное заявление. Наблюдать в такие моменты, различных официальных лиц, нужно по отработанным методикам цэрэушных аналитиков, выключив звук и сосредоточившись на мимике человека, улавливая его настроения, а через них расшифровывая его истинные мысли. Было видно, Владимир Владимирович мрачнее тучи, словно скорбел не о Ельцине, а о себе. Заподозрить его в какой-то сентиментальности или особой любви к Борису Николаевичу крайне трудно. А откуда тогда такие отчетливые модальности глубочайшей безнадежности, обречённости и тоски в глазах? Какая-то траурность избыточная по поводу смерти чужого человека. Прямо таки шок. Что такого Владимир Владимирович ожидает? Чем ему опасен мёртвый Ельцин? Подозревает, что Борис Николаевич в 24.00 встанет из гроба и придёт к нему? Или как в фильме «Вий» начнет летать в гробу под потолком? Или ещё что-то не столь фантастичное, но вполне конкретно касающееся Владимира Владимировича? Не знаем.

Вот такие интересные возникают из внимательных наблюдений вопросы, поскольку на лица в телевизоре надо смотреть, на лица, а все что эти головы говорят - никакой информационной нагрузки не несет. Информационную нагрузку несут другие вещи, например количество кретинов из ходоков к гробу. Их оказалось достаточно мало. Получается, меньше их стало, точнее совсем мало, благодаря усилиям, кстати, того же ЕБНа (вот ведь и польза, хоть и страшная, от него), но всё равно, ещё они есть. Интернет тем более обнадеживает: там кроме радостных матов и перечислений всех тех ужасов, которые авторы собирались сделать с ЕБНом нет больше ничего. Понятно, что какие-то клоуны, у которых работа такая - писать на форумах - что-то пытаются отвечать читателям, но мало клоунов, не справляются с работой. Наберите в «индексе» фразу «ельцин» - и вы воочию увидите «соболезнования». А если поиграть с буквами, комбинируя фразы - то вам откроются еще и целые стихотворные поэмы на этот счет.

P.S.

Однако читатели АРИ - люди культурные, лишенные экстремистках предрассудков и вместо того чтобы сотрясать воздух предлагают вполне конкретные вещи:

Народ, еще раз. ПОДДЕРЖИТЕ ЗАВТРАШНИЙ ФЛЕШМОБ ! Напоминаю. Завтра, 25 апреля, в 22:00 по московскому времени, мы запустим в небо петарды. Пусть дерьмократы и мутин видят, что смерть уголовной мрази это народный праздник ! Если кто соберется кампашкой с дамами, танцы на улицах тоже самое оно. Превратим траур по алкашу в шутовской балаган ! Форум АРИ, Черный Кот, пост № 67147

Интересная мысля. Достойна размышления.


"Дверь закрывая на замок, ты помогаешь сам себе, а кто поможет кроме нас нешей собственной стране??!!!"







 
SancheZДата: Воскресенье, 2007-06-17, 4:31 PM | Сообщение # 198
завсегдатый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Англичане спускают на воду ядерную подлодку

Первую ядерную подлодку класса Астут выкатывают с завода Barrow-in-Furness, Англия. Весит эта подлодка 7000 тон а в длинну 100 метров. По убойной силе превосходит все остальные подводные лодки


"Дверь закрывая на замок, ты помогаешь сам себе, а кто поможет кроме нас нешей собственной стране??!!!"







 
SancheZДата: Воскресенье, 2007-06-17, 4:38 PM | Сообщение # 199
завсегдатый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Путин огорчен моральным разложением молодых

Президент РФ критикует молодых россиян за низкий уровень культуры, безоглядное потребление низкопробной продукции из-за рубежа и страсть к подозрительным удовольствиям, доступным бесплатно через глобальную сеть Интернет. Иными словами, как сказали бы во время оно, полиморсос молодежи заметно упал.

Выступая на заседании Совета при президенте России по культуре и искусству, глава государства отметил, что именно Интернет, принадлежность которого к "ресурсам просвещения" весьма сомнительна, сегодня оказывает огромное влияние на формирование образа мысли у современных юношей и девушек.

Всемирная паутина, совершенно очевидно, не заменит новому поколению музеев и театров, более того - нельзя забывать, что виртуальное пространство чревато опасностью зомбирования и превращения неокрепшего пользователя в неадекватное существо, не интересующееся ничем, кроме сетевого статуса других фриков.

"Эксперты говорят, - размышляет Путин, - что сегодня, и особенно у молодых людей, утрачиваются навыки емко и образно выражать свои мысли, различать эмоциональные и художественные оттенки. Многие молодые люди плохо знают, а подчас просто оторваны от собственных культурных корней".

Оторваны от культурных корней, зато подключены к Сети на скорости сто мегабит в секунду! Век информации, говорите?.. Как бы не так. Век технократии! По мнению президента, наша молодежь становится год от года все более "технократичной". Нет, нет, не только наша - весь мир грязнет в этом болоте - может, конечно, и питательном, но бездонном, без корней, без малейшего культпросвета... Но спасение есть, граждане. В пространстве неограниченных возможностей не бывает безвыходных ситуаций. Пора уже взять себя за волосы и тянуть, тянуть по мюнхгаузеновской методике, выйти из цифрового бреда на твердую почву и начать строить настоящую культурную базу.

Вот, например, Президентская библиотека - отличная идея! Или Фонд русского языка - чем не проект? Да мало ли что еще можно придумать. Главное - взяться, наконец, за ум и заняться гуманитарным образованием детей, обеспечить интернет-зависимым мальцам настоящее художественное воспитание. Чтобы пустили корни.

К тому же многим еще следует подучить правила этикета: кое-кто в нашей необъятной стране проявляет очень невысокий "уровень культуры поведения". Владимир Путин, видя такую картину, призывает интеллигенцию включиться в процесс и помочь потерявшимся детям земли русской. И тогда у нас все будет хорошо.

Молодец Вовка!!!!!! Правильно. Нада сдетсва приучать к культуре, тогда и люди получше будут, то бишь быдла по меньше будет. мне нравиться идея развития и поднятия духовных ценностей.


"Дверь закрывая на замок, ты помогаешь сам себе, а кто поможет кроме нас нешей собственной стране??!!!"







 
SancheZДата: Среда, 2007-06-20, 7:59 PM | Сообщение # 200
завсегдатый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1149
Статус: Offline
На смену Путину

На протяжении последних трех месяцев в президентском рейтинге стабильно лидирует Дмитрий Медведев. По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) о том, за кого россияне проголосовали бы на следующих президентских выборах (учитывая, что по Конституции РФ Владимир Путин не имеет права в них участвовать), Медведев набирает до 22% голосов.

После назначения первым вице-премьером на второе место рейтинга с 10% вышел Сергей Иванов, прежде стоявший на одной ступеньке с Владимиром Жириновским, Геннадием Зюгановым и Сергеем Шойгу, электоральная поддержка которых составляла по 4–6%. Десятая часть опрошенных отмечают, что не стали бы участвовать в выборах, а четвертая часть затрудняется с ответом.

Среди респондентов, одобряющих деятельность нынешнего главы государства Путина (таковых сегодня 81%), в президентском рейтинге на первом месте — Медведев (24%), на втором — Иванов (11%), на третьем —;Жириновский (5%). Среди опрошенных, оппонирующих Путину (их 13% от всех респондентов), места в рейтинге распределяются иначе: сначала Зюганов (14%), затем Жириновский (8%), потом Медведев (5%).

Сторонники «Единой России» отдают предпочтение прежде всего Медведеву (29%) и затем Иванову (15%), и лишь 2% – председателю партии Борису Грызлову. Среди избирателей КПРФ половина (49%) хотела бы видеть президентом страны лидера своей партии Зюганова; по 5–6% – Иванова и Жириновского. Среди сторонников ЛДПР две трети (66%) на следующих президентских выборах собираются проголосовать за главу их партии Жириновского; 8% – за Шойгу, по 5% – за Сергея Иванова и Валентину Матвиенко. Голоса избирателей «Справедливой России» распределились бы следующим образом: 27% — за Медведева, 16% — за Иванова, 5% — за лидера этой партии Сергея Миронова и столько же – за Жириновского.

Опрос ВЦИОМ был проведен 17–18 февраля среди 1 600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


"Дверь закрывая на замок, ты помогаешь сам себе, а кто поможет кроме нас нешей собственной стране??!!!"







 
SancheZДата: Среда, 2007-06-20, 8:01 PM | Сообщение # 201
завсегдатый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Партия для президента или президент для партии

Партия «Единая Россия» определится со своим кандидатом на пост президента РФ на предстоящем съезде осенью этого года, заявил в четверг в Мурманске лидер партии, спикер Госдумы Борис Грызлов. «Будет съезд, будем решать, какую кандидатуру рекомендовать на пост президента», — сказал он. Об этом сообщает РИА «Новости».

Вместе с тем Грызлов не исключил того, что президент Владимир Путин сам может возглавить «Единую Россию». «Об этом мы еще пока не говорили — всему свое время», — заявил Грызлов. Лидер «единороссов» также отметил, что в начале октября состоится съезд партии, где будет обсуждаться вопрос о кандидатуре на пост президента РФ, которую будет поддерживать партия. Грызлов подчеркнул, что «Владимир Владимирович до мая 2008 года будет исполнять обязанности президента». И добавил: «Как минимум».

Что то как то странно.. вроде Путин на третий срок не собирался!


"Дверь закрывая на замок, ты помогаешь сам себе, а кто поможет кроме нас нешей собственной стране??!!!"







 
SancheZДата: Среда, 2007-06-20, 8:08 PM | Сообщение # 202
завсегдатый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1149
Статус: Offline
В четверг Борис Березовский - российский олигарх, получивший политическое убежище в Великобритании - вновь напомнил о себе. Бизнесмен, экстрадиции которого добивается Москва, дал интервью газете "Файнэншл таймс".

Он впервые признал тот факт, что финансирует оппозиционную коалицию "Другая Россия", которая пыталась провести в крупнейших городах нашей страны "Марши несогласных". "Я действительно иногда поддерживаю оппозицию в России через Фонд гражданских свобод, который основал в 2000 году в Нью-Йорке. Я трачу на это свое время, свои деньги", - добавил опальный олигарх.

Пикантность ситуации заключается в том, что ранее представители "Другой России" отрицали, что получают деньги от Березовского. В интервью тому же "Файнэншл таймс" один из лидеров коалиции Гарри Каспаров говорил о нем: "Я не поддерживаю контактов с людьми, которые могли бы поставить под угрозу нашу репутацию".

В своем интервью Березовский затронул и вопрос об экстрадиции российского бизнесмена Андрея Лугового, которого Лондон обвиняет в причастности к отравлению полонием бывшего офицера российских спецслужб Александра Литвиненко. "Будет ли Луговой предан суду, не должно зависеть от России. Это зависит лишь от того, насколько к этому готова Великобритания", - заявил олигарх.

Далее Березовский призвал Лондон и все мировое сообщество ввести против России санкции, если Кремль и в дальнейшем не согласится выдать Лугового британскому правосудию. По мнению опального предпринимателя, эти действия должны быть основаны на понимании того, что "нынешняя Россия представляет опасность для Запада".

Интервью "Файнэншл таймс" Березовский завершил одним из своих излюбленных тезисов - "России необходима революция". В прошлый раз, когда он сделал подобное заявление, многие британские газеты обратили внимание на то, что российский олигарх нарушил законодательство их страны, призвав к незаконному свержению власти. В связи с чем ему могли отказать в политическом убежище. Видимо, вспомнив об этом, Березовский в ходе беседы несколько раз напомнил, что его жизни повсюду угрожает опасность.


"Дверь закрывая на замок, ты помогаешь сам себе, а кто поможет кроме нас нешей собственной стране??!!!"







 
SancheZДата: Среда, 2007-06-20, 8:14 PM | Сообщение # 203
завсегдатый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Надо подождать

Россия к 2020 году войдет в число крупнейших экономик мира, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

«По многим социальным и экономическим характеристикам Россия к 2020 году сможет вплотную приблизиться к развитым государствам — членам ОЭСР.

По размерам ВВП к 2020 году страна может и должна войти в пятерку крупнейших экономик мира. А ВВП на душу населения по паритету покупательной способности составит около 30 тыс. долларов в ценах 2005 года», — сообщил Иванов, выступая в субботу на Петербургском международном экономическом форуме.

Иванов также заявил, что к 2020 году «Россия займет лидирующие позиции на рынках высокотехнологичной продукции как минимум по 4—6 позициям, здесь ее доля составит в пределах 10%».

Первый вице-премьер отметил, что речь идет о таких рынках, как «ядерная энергетика (атомные реакторы и технологии), авиастроение (гражданские и военные самолеты), судостроение (ледоколы, научные суда, газовозы, суда для освоения шельфа и класса „река-море“), а также производство ракетоносителей и космических аппаратов, услуги космических запусков, программное обеспечение, нанотехнологии».

По данным Иванова, менее чем через 15 лет «объемы услуг связи в России по сравнению с 2006 годом увеличатся более чем в 14 раз, а рынок информационных технологий возрастет более чем в два раза».

Иванов прогнозирует, что к 2020 году «не менее 50% граждан России составят средний класс, а качество их жизни приблизится к показателям среднего класса развитых стран».

Вместе с тем он признал, что сегодня «растут диспропорции в доходах населения, жилищная проблема и неразвитость инфраструктуры не позволяют подавляющему числу российских граждан двигаться за образованием и работой из региона в регион».

Первый вице-премьер также обратил внимание на проблемы, связанные с сырьевой ориентацией экономики РФ.

«Важный источник экономического развития — это колоссальные природные богатства России. В то же время российская экономика по-прежнему чрезмерно зависит от экспорта ресурсов. Долгое время мы буквально сидели на „сырьевой игле“, а потребительская психология приводила к застою в развитии обрабатывающих отраслей», — сказал он, добавив, что «и сегодня мы отстаем от других стран на рынках продукции с высокой долей добавленной стоимости».

Я был бы очень непротив если бы все русские жили в среднем классе!) это было бы здорово!! вот тока это по моему просто пустые слова, которые иванов сказал чтобы поднять свой рейтинг перед выборами! как считаете?


"Дверь закрывая на замок, ты помогаешь сам себе, а кто поможет кроме нас нешей собственной стране??!!!"







 
SancheZДата: Среда, 2007-06-20, 8:21 PM | Сообщение # 204
завсегдатый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Россия ставит на маргиналов
Неблагополучных женщин хотят заставить рожать за деньги
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев рискует войти в историю как куратор провальных приоритетных национальных и прочих социальных проектов. Вслед за, мягко говоря, не совсем удачно реализуемым нацпроектом «Доступное жилье» под угрозой срыва может оказаться демографический проект повышения рождаемости. Как выяснилось вчера на прошедшем в здании правительства Всероссийском совещании социальных работников, власти поставили перед собой чересчур амбициозную задачу – заставить российских женщин к 2025 году рожать почти в полтора раза больше детей, чем сейчас. Эксперты считают эти планы изначально невыполнимыми. По крайней мере если речь идет именно о коренных российских женщинах, а не о натурализовавшихся мигрантках из развивающихся стран.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев отметил первые положительные тенденции в плохой российской демографии. По его данным, в январе–апреле 2007 года в России родилось почти 490 тыс. детей, что на 5% больше, чем в соответствующем периоде 2006 года. При этом количество умерших сократилось на 50 тыс. человек, или почти на 7%. Чтобы закрепить и развить эти тенденции, государство, по словам Медведева, готово потратить в 2007 году около 95 млрд. руб., а в ближайшие три года – почти 500 млрд. руб. Уточняя цели демографической политики, глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов заявил об амбициозных планах приблизиться к 2025 году по уровню рождаемости к показателям 1980-х годов, когда на каждую российскую женщину репродуктивного возраста приходилось в среднем 2,18–2,19 ребенка, в то время как сейчас этот показатель – коэффициент рождаемости – опустился до 1,34. «К 2010 году этот коэффициент планируется увеличить до 1,45–1,5, к 2017 году – до 1,65–1,7, а к 2025 году желательно довести до уровня 1,8–1,9», – детализировал задание чиновник.

Эксперты называют эти планы исключительно популистскими, нацеленными на предвыборный эффект. «Я в этом смысле абсолютный скептик, – отмечает руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер. – Мы просто не доживем до этой прекрасной поры: в 2025 году будет очень трудно вспомнить, кто такие Дмитрий Медведев и Михаил Зурабов, обещавшие повысить коэффициент рождаемости». К тому же, отмечает эксперт, нельзя сбрасывать со счетов мировой опыт и тенденции. В развитых странах, к ряду которых стремится причислить себя и Россия, есть лишь пример Франции, которая смогла немного повысить этот самый коэффициент, создавая благоприятные условия для женщин. Есть еще Скандинавия, где также был отмечен всплеск рождаемости, но за счет мигрантов, о чем почему-то никто не говорит.

«Достичь указанных показателей можно одним способом – запустив несколько десятков миллионов мигрантов, которые закроют собой неквалифицированные рабочие места и нарожают по 2–3 ребенка вместо 5–6, как это было принято у них на родине, – уверен Гонтмахер. – Но строить иллюзии, что коренное население России начнет в срочном порядке рожать новых граждан, категорически не стоит. В Марокко и Тунисе, между прочим, арабских странах с традиционно высоким уровнем рождаемости, коэффициент сегодня около 1,7. Так что к этим планам стоит относиться, как к идее построения коммунизма в 2000 году, поскольку это нерегулируемый процесс».

По словам аналитиков, главной проблемой идеи нацпроекта изначально был явный перекос и противоречия в вопросах материального стимулирования рождаемости. С одной стороны, власти повысили до 1,5 тыс. руб. пособие по уходу за ребенком неработающим женщинам. В случае рождения второго ребенка сумма удваивается. «Знаете, 3 тысячи рублей в месяц – это для некоторых депрессивных регионов очень неплохие деньги, почти средняя зарплата, – отмечает Гонтмахер. – Конечно, есть риск того, что матери из маргинальных слоев отнесутся к этому как к новому источнику доходов, что, собственно, не скрывает и сам Зурабов, правда, делает это в более мягкой форме».

В то же время рожениц из благополучных социальных слоев и регионов при распределении материальных стимулов явно обошли стороной. В отношении благополучных матерей установлен потолок в 40% от зарплаты, но не более 6 тыс. руб., которые они получают во время ухода за ребенком, и это в условиях, когда средняя зарплата сегодня – 11 тыс. руб. в месяц. Вот и получается, что этих самых благополучных матерей государство наказывает рублем за желание рожать детей. «Разумеется, прибавить к коэффициенту 0,1–0,2 пункта можно будет и за счет неблагополучных семей, но встает вопрос – нам это надо?» – задается вопросом Гонтмахер.

Блин, еще один подниматель репутации! Не, кстати придумал хорошо!!: ща всего понаобещаю, а к 2025 году меня уже на посту не будет!!! да блин шутники.

но приятно слышать что смертность падает, а рождаемость растет) ура))


"Дверь закрывая на замок, ты помогаешь сам себе, а кто поможет кроме нас нешей собственной стране??!!!"







 
SancheZДата: Среда, 2007-06-20, 8:38 PM | Сообщение # 205
завсегдатый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Движение электронов домашней видеокамерой

До недавних пор считалось, что движение электрона, имеющего столь ничтожную массу и такие малые размеры, что его огибает световая волна, увидеть невозможно. Однако Хамфри Мэрис (Humphrey Maris) и Вэй Го (Wei Guo), физики из университета Брауна (Brown University), провели несложный эксперимент, показавший, что в этом нет ничего фантастического.

Когда электроны перемещаются в жидком гелии, находящемся в определённых условиях при сверхнизких температурах, вокруг них формируются пузырьки. Это связано с тем, что электрон, обладая определённой энергией, отталкивает атомы гелия, и в результате вокруг него образуется микроскопическая сфера.

Учёные решили воспользоваться этим фактом и зафиксировать движение электронов, выдающих себя таким образом.

Так как величина пузырька невелика – всего 4 нанометра, то увидеть его невозможно. Поэтому было решено подвести дополнительную энергию в виде звуковых волн, за счёт которой должно происходить дополнительное расширение пузырьков.

А чтобы сделать картину более наглядной и легко регистрируемой, экспериментаторы использовали слабое стробоскопическое освещение, работавшее в темноте.

Затем исследователи взяли обычную видеокамеру, позволяющую делать съёмки в режиме почти полного отсутствия освещённости (super night mode), при котором можно фиксировать порции света всего в 2 тысячи фотонов.

Сначала в качестве источника электронов хотели использовать радиоактивный материал. Но вскоре оказалось, что достаточное для наблюдений количество электронов из-за эмиссии срывается с источника звука, нагревающегося во время работы.

В результате съёмки получились кадры, на которых хорошо было видно перемещение электронов, точнее, пузырьков, окружающих их. Часть из них двигалась по относительно ровным линиям, а часть – по заметно отклоняющимся.

Такие искажения Мэрис и Го объяснили наличием завихрений, возникающих в жидком гелии. Так что, по словам исследователей, в результате данного опыта удалось визуализировать эти самые завихрения, то есть сделать то, что до сих пор также считалось невозможным


"Дверь закрывая на замок, ты помогаешь сам себе, а кто поможет кроме нас нешей собственной стране??!!!"







 
SancheZДата: Среда, 2007-06-20, 8:43 PM | Сообщение # 206
завсегдатый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Выпущена карта памяти на 2 терабайта

Мультимедийная карта, совмещающая стандарты SD и USB с теоретически возможным объемом памяти до 2 терабайт, представлена на проходящей в эти дни выставке Computex в Тайбее.

Компания Pretec стала первой, выпустившей miCard (Multiple Interface Card – мультимедийная карта) со сдвоенным интерфейсом и предельным объемом памяти 2048 Гб (свыше 2 Тб) под стандарт SD с объемом хранения информации от 128 Mб до 8 Гб.

Появление карты на рынке ожидается в третьем квартале этого года. В московском представительстве "МакЦентр" – дистрибьютора продукции Pretec в России – в разговоре с dp.ru воздержались от прогнозов по поводу стартовой цены miCARD на российском рынке.

Один из интерфейсов новой карты дублирует стандарт ММC (Multi Media Card), второй обеспечивает связь с портом USB 2.0. Характеристика скорости чтения и записи данных теоретически соответствует показателю 480 Mб/c.

Размеры новой карты 21x12x1,95 мм, что примерно на 18% меньше используемых сегодня в мобильных телефонах SD-карт. В пресс-релизе компании Pretec устройство объявлено "самой маленькой USB-флэшкой в мире".

В отличие от выпущенной в 2005 году SanDisk флэшки SD/USB, карту не надо складывать пополам для доступа к USB- разъему. В новой miCARD он удаляется при использовании адаптера ММС.

Сходная со стандартной SD-картой по форме и размерам miCARD подключается непосредственно к любому USB-порту, предпочтительнее версии 2.0. Аналогичные форматы разрабатывают компании A-Data Technology Inc., Asustek Computer Inc., BenQ Corp., Carry Computer Eng. Co., C-One Technology Corp., DBTel Inc., Power Digital Card Co. и RiChip Inc


"Дверь закрывая на замок, ты помогаешь сам себе, а кто поможет кроме нас нешей собственной стране??!!!"







 
TiTBiTДата: Среда, 2007-06-20, 11:39 PM | Сообщение # 207
Админ-это звучит гордо!=)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2216
Статус: Offline
Фига себе)))интересно скока будет стоить?

Peace
Demand although twice, but has it opinion!!!





 
SancheZДата: Четверг, 2007-06-21, 0:23 AM | Сообщение # 208
завсегдатый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Quote (TiTBiT)
Фига себе)))интересно скока будет стоить?

Думаю первое время ОЧЕНЬ дорого...


"Дверь закрывая на замок, ты помогаешь сам себе, а кто поможет кроме нас нешей собственной стране??!!!"







 
SancheZДата: Четверг, 2007-06-21, 0:25 AM | Сообщение # 209
завсегдатый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Quote (TiTBiT)
Фига себе)))интересно скока будет стоить?

кстати, Данек, ты что вернулся???????????????


"Дверь закрывая на замок, ты помогаешь сам себе, а кто поможет кроме нас нешей собственной стране??!!!"







 
TiTBiTДата: Четверг, 2007-06-21, 0:43 AM | Сообщение # 210
Админ-это звучит гордо!=)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2216
Статус: Offline
ага)))приехал))))

Peace
Demand although twice, but has it opinion!!!





 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006